lundi 5 janvier 2015

5ème match contre et à Reyrieux

Et voilà les bonnes résolutions 2015 : du basket ! des victoires ! des 3e mi-temps de folie !
L'équipe loisirs commence au top la nouvelle année, dès la rentrée, match en déplacement à Reyrieux (~35 min au nord de Villeurbanne). Huit filles bravent le froid et le brouillard pour un début de match à 21h... je vous laisse imaginer l'heure de retour...
On arrive à l'heure et on commence à s'échauffer pendant que l'équipe de cadets finit son entraînement.. début du match 21h15
Le 5 de départ fait son entrée : meneuse : Guilia, ailières : Fleur et Zan, intérieures : Adeline et Clau. On fait le premier quart temps avec une défense individuelle et ça paye ! 0-17 à la fin des dix minutes malgré quelques difficultés à se trouver pour les passes... normal, c'est la reprise :-)
Second quart temps, nos adversaires s'accrochent (au sens propre...) et débloquent leur compteur après un 0 -17. De notre côté, on passe en défense en zone histoire de varier les plaisirs :-P
Reyrieux remonte bien : 12-25 à la mi-temps et un bout de peau en moins pour Giulia... on ne dira rien sur l'arbitrage ...
On se ressaisit dans le 3e quart-temps, où l'on n'encaisse que 3 points. Reyrieux invente une variante de défense : si tu te mets sur le dos de l'adversaire, c'est sûr qu'il sera gêné pour marquer ;-)
Le jeu est plus fluide dans le dernier quart-temps malgré un certain agacement dû aux fautes non sifflées. On termine sur un score de 23 - 46.
Au niveau des stats : Val 10 points, Adeline 9, Fleur 8, Zan 6, Claudine 5, Amélie 5, Giulia 3, Catherine 0. A noter, une grande réussite aux lancers francs : 100% sur les 3 premiers quart temps et 50% dans le dernier : au final 12 réussis sur 16 tentés. Bravo aux shooteuses !
Les vestiaires étaient très grands, mais au niveau de l'eau.. c'est comme à De Barros : un filet d'eau chaude, ou sinon pour les courageuses adeptes du bain finlandais, un bon jet bien froid , glagla !
Pour la 3e mi-temps, nos adversaires ont assuré à fond : bière, vins, salade de pâtes très variée, assiette de charcuterie, roulés au jambon et saumon, plateau de fromages, clafoutis, galettes des rois, brownie et gâteau au chocolat... Les filles, il va falloir sortir les recettes qui tuent pour le match retour :-)
Et au final, l'heure de retour qui fabrique des bonnes cernes le mardi matin : 1h du mat'